И если форелевое хозяйство производит 500 тонн рыбы в год, то мощность нового предприятия будет в разы масштабнее — 4000 тонны лосося в год. Навеска рыбы будет составлять 4 кг.
Лососевое производство, как и форелевое, будет работать в условиях замкнутого цикла водоснабжения.
Преимущество данной технологии в том, что она позволяет стабильно и круглогодично выращивать рыбу на ограниченной территории. При этом качество рыбы, выращенной по данной технологии, практически неотличимо от рыбы, выросшей в глубоких водах. Вкус и питательная ценность достигаются за счет сбалансированных натуральных кормов импортного производства. Все этапы выращивания рыбы контролируются поставщиком оборудования — израильской компанией AquaMaof, а также собственной лабораторией, в которой несколько раз в день исследуются вода, корма и биологические материалы рыб.
Новое производство разместится в Калужской области, рядом с форелевым хозяйством «Ф-Траут». Строительство уже ведется.